Новый Талмуд Тора открывается для детей из общины Чили

0 Comments

“Шавей Исраэль” с гордостью сообщает, что у еще одной еврейской общины Южной Америки появилась возможность дать детям качественное еврейское образование и повысить их интерес к нашей традиции, истории и ценностям. Новая еврейская школа – Талмуд Тора – под руководством раббанит Эстер Мирьям Латапиат, супруги посланника “Шавей Исраэль” в Чили, рава Авраама Латапиата, начинает свою работу и предлагает местным детям множество интересных образовательных мероприятий.

Поскольку ближайшим и наиболее актуальным праздником на данный момент была Ханука, именно ей были посвящены текущие проекты и мероприятия школы. Среди них важно назвать кукольный спектакль и уроки, рассказывающие детям о чуде Хануки, а также мастер-класс по изготовлению дрейдлов (волчков) из переработанных материалов.

Однако мероприятия школы не ограничены подготовкой к праздникам. На занятиях дети изучают законы кашрута, знакомятся с историями о праведниках, например, об Аврааме Авину или царе Давиде. Они принимают участие в отделении халы и обсуждают недельные главы со внуком рава Латапиата, Моше Аароном, который, несмотря на свой юный возраст, вносит свой вклад в работу семьи по приближению членов общины к иудаизму.

Занятия проводятся каждое воскресенье, паралелльно с уроками для взрослых, так что родители могут спокойно уделить время своей учебе. Судя по первым полученным нами комментариям, школьная программа доставляет детям большое удовольствие, и они даже напоминают родителям о приближении очередного урока. Мы рады поделиться с вами этими фотографиями и видеороликами, полученными нами из Чили.