Стартовал новый цикл занятий для детей из еврейской общины Лодзи, Польша

0 Comments

Один из базовых элементов традиционного еврейского образования, неотъемлемая часть жизни любой общины, – это воспитание нового поколения. Еврейская община города Лодзь, Польша, может теперь уделить особое внимание этому аспекту – благодаря активной работе Мирьям Шиховски. По инициативе Мирьям стартовали новые образовательные программы, результаты которых мы сможем наблюдать в ближайшее время.

До сих пор в распоряжении общины находился лишь “Ган Матанель”, небольшой детский сад и воскресная школа, занятия в которой посещали как евреи, так и дети с еврейскими корнями. С этого момента и при поддержке родителей, проводятся отдельные занятия по подготовке к бар- и бат-мицве, присоединиться к которым смогут и те, кто не является евреем по Галахе, но хочет устроить праздник по наступлению соответствующего возраста.

Субботняя программа также будет изменена и расширена с тем, чтобы этот день стал более интересным и увлекательным для младшего поколения. Ранее по Шабатам дети посещали общинный центр вместе с родителями, и их досуг не был организован соответствующим образом, теперь же они смогут принимать более активное участие в молитве и субботних трапезах.

Мы надеемся, что эти занятия принесут детям радость и будут способствовать их приближению к иудаизму и еврейским ценностям.