Общины “Шавей Исраэль” готовятся к празднованию Дня Независимости Израиля

0 Comments

Этим вечером государство Израиль празднует свой семидесятый день рождения: с заходом солнца после Дня Памяти павших в войнах Израиля и жертв террора наступает День Независимости.

Это очень особенный праздник и для организации “Шавей Исраэль” – в конце концов, идея возвращения в Израиль буквально заложена в ее названии, – поэтому мы с большой радостью поздравляем все общины, с которыми ведем работу, а также вас, благодаря кому наша деятельность стала возможной!

За последние годы “Шавей Исраэль” помогла тысячам евреев, принадлежащих к потерянным коленам и расположенным в самых отдаленных уголках земли общинам вернуться к еврейскому народу и укрепить свою связь с государством Израиль. Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор мероприятий, запланированных некоторыми из наших общин на День Независимости.

Эль Сальвадор
Община Бней Анусим в Сан Сальвадоре, “Бейт Исраэль”, провела специальные молитвы в День Памяти. Вечером, когда атмосфера меняется с печальной на радостную, община соберется в синагоге для молитвы, празднования Дня Независимости и пения гимна.

Евреи-субботники
В предверии дня Независимости община Высокого соберется в синагоге для молитвы. Семьи, проживающие в Бейт Шемеше, присоединятся к мероприятиям, организованным в городе.

Португалия
Следуя многолетней традиции, община Бельмонте также проведет специальные молитвы, посвященные Дню Памяти и Дню Независимости.

Бней Менаше
День Независимости всегда празднуется в индийских штатах Манипур и Мизорам с большим размахом, и этот год не станет исключением. На праздничных мероприятиях в Манипуре соберется более 800 участников, программа включает в себя угощение, музыку и танцы. Община Мизорама поднимет израилький флаг, исполнит гимн и национальные танцы.

Бней Менаше, уже репатриировавшиеся в Израиль, будут праздновать День Независимости в городах своего проживания. Новые репатрианты, сделавшие алию менее месяца назад, примут участие в специальной праздничной программе, приготовленной для них в нашем центре абсорбции в Кфар Хасидим. Следите за обновлениями на нашем сайте!