Центр Маани запускает цикл лекций, посвященных потерянным и скрытым еврейским общинам

0 Comments

Центр Маани под эгидой организации Шавей Исраэль, занимающийся сохранением культурного и этнического наследия потерянных и скрытых еврейских общин, запускает цикл увлекательных лекций на тему различных направлений своей деятельности. Лекции проходят в офисе Шавей Исраэль в Иерусалиме и открыты для широкого круга слушателей.

Две первые лекции освещали историю и традиции выходцев из общины Бней Менаше в Индии и вопросы их алии и абсорбции в Израиле. Спикерами были Ави Мизрахи, директор проектов департамента алии и абсорбции Бней Менаше, и Цви Хауте, координатор департамента, выступавший перед группой американских студентов. Третья лекция, состоявшаяся на этой неделе, была посвящена общинам Бней Анусим Западной Европы и Латинской Америки. Выступала на эту тему Эдит Блауштейн, заместитель директора Шавей Исраэль.

Центр Маани уже анонсировал темы и даты новых лекций. Следующая лекция состоится в этот понедельник, 4 июня, и в ходе ее рав Ханох Авицедек расскажет об общине Бней Моше в Перу. Напоминаем также о том, что на 18 июня запланирована лекция доктора Велвла Чернина, рассказывающая об истории евреев-субботников.

Предлагаем вашему вниманию некоторые фотографии с уже состоявшихся лекций.