Центр МаАни – о проблемах дискриминации

Центр МаАни под эгидой Шавей Исраэль продолжает знакомить своих посетителей с историей и актуальными проблемами еврейских общин по всему миру.

В прошлый четверг доктор Велвл Чернин прочитал лекцию, ее целью было предложить вниманию слушателей важный вопрос дискриминации, с которой община евреев-субботников сталкивается в России и в Израиле. Мероприятие, изначально запланированное в формате лекции на иврите, переросло в оживленную дискусию на испанском и русском, в которой приняли участие все собравшиеся.

На мероприятии присутствовали и сами представители общины: одна из них – гражданка Израиля, проживающая в Бейт Шемеше, а другая – уроженка Высокого, недавно начавшая процесс алии. Они принесли старые фотографии, наглядно иллюстрирующие жизнь евреев-субботников на юге России, и поделились своими личными воспоминаниями.

В преддверии Хануки, центр МаАни готовит ряд увлекательных мероприятий, среди них зажигание ханукальных свечей вместе с общиной Бней Анусим (среди них и студенты нашего ульпана Махон Мирьям); урок рава Шломо Зелига Аврасина для общины Бейт Шемеша и новая лекция о Бней Менаше, которую прочитает рав Ханох Авицедек. Следите за нашими обновлениями, чтобы оставаться в курсе!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *