10 девочек из общины Бней Менаше отпраздновали бат-мицву

0 Comments

10 двенадцатилетних девочек, сделавших недавно алию из Индии благодаря поддержке “Шавей Исраэль”, на этой неделе отпраздновали бат-мицву. Торжественное мероприятие в кругу близких и друзей состоялось в их школе Girls Town Jerusalem.

“Мы с большой радостью посетили этот очень особенный и трогательный праздник, символизирующий долгий путь, пройденный девочками и их семьями в процессе возвращения к еврейскому народу, – заявил основатель и руководитель “Шавей Исраэль” Михаэль Фройнд. – Мы благодарны Girls Town Jerusalem за тепло, любовь и доброжелательность, проявленные ими по отношению к новым репатриантам, некоторые их которых прибыли в страну всего шесть месяцев назад. Пусть девочки удостоятся вырасти гордыми еврейскими женщинами на земле их предков, Земле Израиля”.

“Мы продолжим наши усилия, направленные на то, чтобы 7000 Бней Менаше, все еще остающиеся в Индии, также получили возможность возвращения в Сион,” – добавил он.

Бней Менаше – потомки колена Менаше, одного из десяти потерянных колен, изгнанных из Земли Израиля более 2700 лет назад Ассирийской империей. За последние 15 лет около 4000 Бней Менаше сделали алию при помощи организации “Шавей Исраэль”, среди них 450 приехало только в прошлом году. Еще 7000 Бней Менаше остаются в Индии, ожидая возможности репатриироваться в Израиль.

Предлагаем вашему вниманию фотографии праздника, любезно предоставленные Лорой Бен-Давид.