Выпускник ульпана Махон Мирьям отпраздновал свадьбу в Иерусалиме

0 Comments

19 марта стало особенным и незабываемым днем для молодоженов Шломо Бентеса и Даниэль Бенисте Бентес, отпраздновавших начало нового важного этапа в их жизни в Иерусалиме, при поддержке организации Шавей Исраэль.

Шломо, 51, уроженец Бразилии, был студентом ульпана для испано- и португалоязычных студентов Махон Мирьям и сохранял связь с Шавей Исраэль даже после того, как вернулся домой, успешно завершив процесс прохождения гиюра в 2016 году. Он использовал свое знание еврейской традиции и опыт, полученный в результате обучения в Иешиват аКотель для работы в качестве машгиаха кашрута в Бразилии. В 2018 году он вернулся в Израиль, чтобы повысить свою квалификацию и получить специальность шойхета в Мидраш аСфаради.

Свою жену Шломо встретил в Рио де Жанейро, где она работала преподавателем английского языка. Даниэль, 40, прошла гиюр лехумра и была членом общины Темпло Сидон. Шидух для них организовал ее дядя, с которым Шломо познакомился во время молитвы в местном Бейт Хабад, и свадьба состоялась через полгода после первой встречи. Потрясающе красивая церемония стала возможна благодаря сотрудничеству Шавей Исраэль и иешивы Яшлац, действующей под эгидой Мерказ аРав. Удивительно, но представители иешивы связались с Шавей Исраэль и предложили свою помощь в организации свадеб для выпускников ульпана в тот же самый день, когда Шломо пригласил команду Шавей Исраэль разделить его радость и принять участие в празднике. Около 150 студентов иешивы и студенток мидраши присоединились к торжествам, чтобы исполнить мицву радовать жениха и невесту.

Шломо и Даниэль сделали алию и в настоящий момент живут и работают в киббуце Мигдаль Оз в Гуш Эцион.

Предлагаем вашему вниманию несколько свадебных фотографий, сделанных Лорой Бен Давид.