Общины Шавей Исраэль готовятся к Песаху

0 Comments

Осталось лишь несколько дней до наступления Песаха, и еврейские общины во всем мире прилагают максимум усилий к тому, чтобы провести этот праздник в теплой и радостной атмосфере, соблюдая связанные с ним законы и традиции. Наши шалиахи в разных странах поделились с нами некоторыми фотографиями подготовки к Песаху.

В Чили ученики местного Талмуд Тора приняли участие в мастерклассе по изготовлению кеары – специального блюда, которое используется во время седера. Кроме того, был организован отдельный урок для взрослых.

Мейталь Сингсон из общины Бней Менаше в Манипуре, Индия, прислала нам прекрасные фотографии их “репетиции” седера.

Евреи поселка Высокий, Россия, собрались в синагоге для уборки территории и кошерования кухни. Были проведены подготовительные работы для установки антенны, которая позволит провести в здание интернет и сделать занятия в местной воскресной школе еще более продуктивными.

Их односельчане, ныне проживающие в городе Бейт Шемеш, Израиль, приняли участие в организованном Шавей Исраэль подготовительном уроке перед Песахом. Рав Шломо Зелиг Аврасин вручил им подарки: купоны на приобретение продуктов к седеру и новые книги с текстом пасхальной Агады.

В Кали, Колумбия, состоялся “мини седер Песах” для самых юных представителей общины Бней Анусим.

Помимо укрепления знания теоретической базы законов Песаха, важная роль при подготовке к празднику отводится их практическому применению. Южноамериканские общины в Чили, Гондурасе и Эквадоре поделились с нами процессом кошерования кухни и приобретения мацы к седеру.

Организация “Шавей Исраэль” поздравляет вас с праздником, Песах кошер весамеах!