Община Бейт Шемеша посетила Хеврон

0 Comments

Холь аМоэд (полупраздничные дни) Песах – идеальное время для путешествий по Израилю и посещения новых интересных мест, и община Бейт Шемеша воспользовалась этой возможностью, чтобы посмотреть Хеврон. Для большинства членов общины это был первый в их жизни визит в этот город. Группу сопровождал рав Шломо Зелиг Аврасин из “Шавей Исраэль”.

“Вначале мы побывали на Тель Румейда, – рассказывает рав Аврасин. – Там посетили обзорную площадку на еврейском здании, я рассказал о покупке Авраамом пещеры Махпела, осмотрели раскопки древнего Хеврона, узнали о истории современного заселения Румейды. Потом перешли на древнее кладбище, поговорили о профессоре Тавгере, который его очищал, о дочери Цемах Цедека, которая жила в Хевроне. Затем посетили Бейт Адасса, прошли около Бейт Шнеерсон, Бейт Романо, зашли в квартал Авраам Авину, потом побывали в самой Махпеле. Затем поехали обратно, заехали в Кирьят Арбу. В конце сделали остановку возле старого дуба у Алон Швута, и я рассказал об истории заселения Гуш Эциона”.

На лето запланированы и другие подобные поездки, в том числе, в Иерусалим и на гору Мерон. А пока предлагаем вашему вниманию фотографии, которыми с нами поделились участники экскурсии.