Из Эквадора в Иерусалим: поможем организовать бар-мицву!

0 Comments

Давид Перец, двенадцатилетний мальчик из Иерусалима, как и его ровесники, готовится к празднованию бар-мицвы. И все же его история несколько отличается от историй других еврейских мальчиков в этом возрасте.  

Давид и его семья родом из Эквадора, и их путь в Иерусалим был долгим и непростым. Давид сделал алию вместе с родителями и двумя братьями два года назад при помощи организации “Шавей Исраэль”. Семья заинтересовалась иудаизмом в 2014 году, когда Йоханан, его отец, познакомился с равом Шимоном Иегошуа, посланником “Шавей Исраэль” в Колумбии. Через участие в онлайн-уроках и изучение еврейской традиции Йоханан, его жена и их трое сыновей могли выразить свою искреннюю любовь к Торе и Вс-вышнему.

Семья Перец приняла решение пройти гиюр в Майами и на протяжении года жила в Колумбии, поддерживая контакт с местной еврейской общиной и проходя обучение у рава Иегошуа. После успешного завершения процесса гиюра они сделали алию и поселились в Кармиэль, на севере страны, откуда впоследствие переехали в Иерусалим.

Давид и его семья благодарны за поддержку и сопровождение со стороны “Шавей Исраэль” на протяжении всего их пути из Южной Америки в Израиль. У вас есть возможность внести свой вклад в нашу деятельность и помочь организовать настоящий праздник для Давида по случаю его приближающейся бар-мицвы.

Сделать пожертвование можно на нашем сайте.